quarta-feira, 12 de maio de 2010

Sopa de tomate

Não deu para fazer arabescos, então vai assim mesmo. A famosa receita de  

Sopa de Tomate da Dona Vera:
(observem que a receita vem de Portugal, e por isto tem expressões bizarras)

Ingredientes
  • 1 fatia de bacon,
  • 1 cenoura grande,
  • 1 cebola,
  • 1 dente pequeno de alho,
  • 2 colheres, das de sopa, cheias de manteiga,
  • 1 pitada de orégáo,
  • 1 colher, das de chá, de açúcar mascavo ou refinado,
  • 1 1/2 litro de Consomê de Carne (pode ser feito com 2 tabletes de caldo concentrado de carne),
  • 10 a 12 tomates grandes,
  • 1 colher, das de sopa, de extrato de tomate,
  • 4 colheres, das de sopa, de arroz cru,
  • 1 colher, das de sopa, de môlho inglês,
  • 4 colheres, das de sopa, de creme de leite fresco,
  • sal.

MANEIRA DE FAZER - Primeira etapa: - Faça um bom refogado com 1 colher, das de sopa, de manteiga, o bacon picadinho, o alho socado, a cebola e a cenoura em fatias finas. Adicione o açúcar, o extrato de tomate, o orégão e os tomates picadinhos (sem as sementes); torne a refogar muito bem, junte o consomê e tempere com sal e molho inglês. Após ferver uns 10 minutos, deite o arroz e deixe cozinhar.
Segunda etapa: - Quando o arroz estiver bem cozido e o caldo saboroso e com pouca acidez, passe pelo liquidificador e coe em uma peneira fina. Torne a levar ao fogo brando, deixe ferver por mais alguns minutos, junte a manteiga restante, retire do fogo, deite o creme de leite; misture rapidamente e sirva em seguida. Acompanhe com cubinhos de pão torrado, fritos em manteiga ou, então, com pedacinhos de gruyere ou prato.

Um comentário:

  1. Uau!!! Parece ser muito boa essa sopa! Já imprimi e vai direto para o caderno de receitas! Já quero fazer hoje... Obrigado Mari!

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